陕西印发中小学教师减负清单

2021年01月13日 09:02 中国教育报 已有551次阅读
扫码可在移动端浏览

近日,陕西省委、省政府印发中小学教师减负清单,规范督查检查评比考核,杜绝强行摊派无关社会事务,不得强制要求完成各类无关资料等15项要求,切实减轻中小学教师负担。

陕西明确,杜绝强行摊派无关社会事务,不得强令中小学教师参与走村入户扶贫、上街巡逻巡查执勤、庆典招商、拆迁、接待安保等与教育教学无关的社会事务。涉及中小学的创优工作,须由同级教育部门按要求依程序统筹安排,不得变相摊派与教育教学无关的各类示范、先进、基地、明星学校等评比创建活动。严禁占用学校资源开展无关活动。

陕西要求,规范精简各类报表填写,杜绝重复建立涉及中小学教师的各类信息库。不得开展超出教育部门公布的清单范围的评审评比和竞赛活动。不得硬性要求中小学教师参与微信公众平台或APP投票、点赞、答题,推广宣传、座谈研讨、心得交流,撰写征文、论文、案例等与教育教学无关的活动。

陕西明确,各级党委和政府要严格限制和规范抽调借用中小学教师行为,坚持定期清理、限期清退。

作者:记者 冯丽

《中国教育报》2021年01月13日第1版 版名:要闻

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1