安徽:春季开学做好线上线下两手准备

2021年01月22日 08:51 中国教育报-中国教育新闻网 已有581次阅读
扫码可在移动端浏览

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 方梦宇)近日,安徽省教育厅召开全省教育系统冬春季疫情防控工作视频会议。会议要求,各地各校要按照“错峰”原则,提前谋划2021年春季学期开学安排,做好线下开学和线上教学两手准备。

当前,国外疫情仍在扩散蔓延,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,冬春季校园疫情防控形势依旧严峻、复杂,当前不仅是呼吸道传染病高发期,也是疫情防控关键期。

安徽提出,各地各校要压紧压实工作责任,细化实化防控措施。在加强健康管理,分批有序组织师生离校的同时,要切实提高校园管理水平、做好校园后期服务。此外,根据实习单位属地疫情防控要求,合理制定实习计划,妥善安排实习指导老师、实习学生的食宿住行等,做好师生安全防护工作。

此外,安徽要求各地各校要畅通与师生沟通渠道,充分向师生宣传解读疫情防控措施和要求,及时了解师生思想动态,做好师生心理健康教育和心理危机干预服务,提前谋划部署,认真准备春季学期开学。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1