中国中学生体育代表团积极备战2023年世界中学生冬季运动会

2023年02月03日 09:28 中国教育报-中国教育新闻网
扫码可在移动端浏览

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 李小伟)2023年世界中学生冬季运动会(以下简称“中冬会”)将于2月12日至18日在土耳其埃尔祖鲁姆举行。本次中冬会共设高山滑雪、冬季两项、越野滑雪、冰壶、花样滑冰、冰球、滑雪定向和单板滑雪等8个大项,30个小项。中国中学生体育代表团计划选派36名运动员参加高山滑雪、越野滑雪、冰壶、花样滑冰和单板滑雪等5个大项,22个小项的比赛。

本届赛事是我国首次选派中学生参加中冬会。为积极备战,中国中学生体育代表团各参赛队伍已分别在吉林、天津等地进行集训。

集训期间,中国中学生体育协会积极开展反兴奋剂教育培训,邀请中国反兴奋剂中心国家级纯洁体育讲师刘宪哲围绕《反兴奋剂综合知识培训》主题对中国中学生体育代表团进行了专题讲座,全面强化拿道德的金牌、风格的金牌、干净的金牌意识,坚决做到兴奋剂问题“零出现”“零容忍”。

据悉,世界中学生冬季运动会由国际中学生体育联合会(以下简称“国际中体联”)主办,每两年举办一届。国际中体联自1972年成立之时起,即将冬季运动纳为比赛项目。1973年国际中体联首次在奥地利施拉德明举办世界中学生滑雪锦标赛,来自世界各地的中学生参加了越野滑雪和高山滑雪比赛。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com