2024全国青少年信息学奥林匹克冬令营在重庆开幕

2024年02月05日 09:35 中国教育报-中国教育新闻网
扫码可在移动端浏览

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 杨国良)近日,由中国计算机学会主办、重庆市育才中学校承办的2024全国青少年信息学奥林匹克(National Olympiad in Informatics,简称NOI)冬令营在重庆市九龙坡区拉开帷幕,来自全国28个省市的师生们齐聚育才中学参加为期8天的“第41届全国青少年信息学奥林匹克冬令营”。

开幕式上,来自NOI、重庆市委教育工委、九龙坡区政府等单位的相关负责人、代表和专家纷纷为全体营员送上寄语,鼓励学生在思维碰撞中点燃智慧火花,在创新创造中开拓未来视野,在竞赛活动中展现自身风采,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

据悉,全国青少年信息学奥林匹克冬令营每年举办1次,今年冬令营走进重庆,将举办涵盖授课、讲座、讨论、交流等多项内容。冬令营期间,还将完成一项重要任务:选拔将于2024年代表中国参加国际信息学奥林匹克竞赛(IOI)的国家队选手。


文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com