全力应对本轮雨雪天气丨6日雨雪渐停 低温仍将持续

2024年02月05日 09:50 大河网-河南日报
扫码可在移动端浏览

本报讯(记者 李若凡)2月4日,记者从省气象台获悉,本轮雨雪天气已进入最后阶段,6日雨雪将逐渐停止,天气转好,但低温仍将持续。

省气象台监测显示,3日6时至4日6时,我省黄河以南出现小到中雪,东南部大雪,信阳南部暴雪。

省气象台预计,5日,全省多云间阴天,南部局部有小雪或零星小雪。6日,黄河以南多云间阴天,其中西部、南部局部有小雪或零星小雪。虽然雨雪即将告一段落,但是低温却未结束,5日至7日最低气温黄淮之间零下12℃到零下10℃,西部山区局部零下15℃到零下13℃,其他县市零下8℃到零下5℃。

截至4日下午,全省共发布暴雪、道路结冰、低温等预警信号761条,生效中的有130条。气象部门提醒,雨雪已接近尾声,低温还将持续,仍需及时增添衣物,防范道路湿滑、结冰等对交通出行的不利影响。

文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com