全总要求各级工会春节期间服务“不打烊”

2024年02月06日 09:13 光明日报
扫码可在移动端浏览

本报北京2月4日电(记者任欢)中华全国总工会日前召开工会做好春节期间坚守岗位一线职工服务工作部署会议,要求各级工会扎实履行维权职责,多措并举服务坚守岗位一线职工,做到春节期间工会服务“不打烊”。

会议指出,新就业形态劳动者、交通运输、民生保供、城市公共服务等行业职工,坚守在岗位一线,肩负责任重大、工作环境艰苦。工会要着重做好春节期间坚守岗位一线职工的权益保障和关心慰问,实现工会服务可感可知、可达可得,切实把党和政府的关怀、工会组织的温暖及时送到广大职工群众的心坎上。

会议要求,各级工会要落实好春节期间坚守岗位一线职工服务工作“十项举措”,强化坚守岗位一线职工劳动经济权益保障,督促用人单位按时足额支付春节期间在岗职工的工资、加班费;确保12351工会服务职工热线持续畅通,及时响应职工诉求,帮助解决因福利待遇、休息休假等引发的劳动关系纠纷和职工实际困难;开展根治欠薪冬季专项行动,高效、妥善化解欠薪问题,对因企业欠薪导致生活困难的职工,依法依规做好法律援助和生活救助;做好春节期间安全生产工作,配合排查整治各类风险隐患,防范和遏制各类安全生产事故,切实保障和维护职工合法权益。

文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com