2024年国家助学贷款免息 本金可延期偿还

2024年02月07日 09:22 人民网-人民日报海外版
扫码可在移动端浏览

(记者徐佩玉)记者从中国人民银行获悉,财政部、教育部、中国人民银行、国家金融监管总局四部门近日联合发布《关于做好2024年国家助学贷款免息及本金延期偿还工作的通知》,对2024年及以前年度毕业的贷款学生免除2024年内应偿还的国家助学贷款利息。

通知明确,对2024年及以前年度毕业的贷款学生2024年内应偿还的国家助学贷款利息予以免除,参照国家助学贷款贴息政策,免除的利息由中央财政和地方财政分别承担。对2024年及以前年度毕业的贷款学生2024年内应偿还的国家助学贷款本金,经贷款学生自主申请,可延期1年偿还,按照有关规定,助学贷款期限最长不超过22年,延期贷款不计罚息和复利,风险分类暂不下调。


文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com