韩电影《寄生虫》斩获奥斯卡四奖项 文在寅发文祝贺

2020年02月11日 10:50 中新网 已有515次阅读
扫码可在移动端浏览

  中新网2月11日电 据韩媒报道,韩国影片《寄生虫》在第92届奥斯卡颁奖礼上斩获最佳影片、最佳国际电影、最佳导演、最佳原创剧本等四项大奖。韩国青瓦台10日表示,韩国总统文在寅在得知此消息后,第一时间向该影片导演奉俊昊发去贺电,并在个人社交媒体上表达了祝贺。

  文在寅10日在个人社交媒体上表示,对导演奉俊昊和所有演员们、工作人员,感到很自豪。

  他称,《寄生虫》以最韩国的故事打动全世界观众,其充满个性而细腻的表演、一针见血的台词、剧本、剪辑、音乐、美术,以及演员们的演技都向世界证明了韩国电影的力量。

  文在寅还强调,《寄生虫》继2019年斩获戛纳金棕榈奖后,再获奥斯卡四项大奖,这是过去一百年里,所有韩国电影人不断努力的结果。今后,政府将进一步为广大电影人提供能够尽情发挥想象力,能够放心大胆制作电影的环境。

  此外,文在寅也表示,非常期待奉俊昊的下一部作品。


文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1