郑州市发布商贸流通企业复工复业方案

2020年02月13日 16:02 郑州日报 已有569次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州商贸零售企业复工时间确定!昨日,市商务局发布了《郑州市商贸流通企业复工复业实施方案》,《方案》包含复工复业时间安排、复工复业基本条件、复工复业审核程序、加强日常疫情防控等。

根据安排,第一批复工复业企业为春节期间未营业的零售类企业(商场、连锁超市、便利店、社区菜店)、餐饮类企业(仅限提供外卖服务,包括熟食门店),复工时间是2月17日;第二批复工复业企业为各县(市)区人民政府、开发区管委会认为需要复工复业的其他零售类和餐饮类企业,复工时间是2月24日;第三批复工复业企业为汽车销售类企业(4S店),复工时间是3月2日。其他商贸流通类企业,以及商场内的影院、剧场、儿童娱乐场所、培训机构等,暂缓复工复业。

据了解,复工复业企业名单由各县(市)区、开发区根据市场需求、企业物资储备、员工到岗和防控措施落实等情况,结合工作实际进行确定。视疫情防控情况和管控要求,适时调整商贸流通企业复工复业时间。

据悉,企业要按照《河南省企业单位加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指南》制定完善的复工复业方案,建立健全防控机制。根据员工数量和防控要求,企业要购置配备不少于两周使用的口罩、消毒液等防控物资,建立防控物资库存和使用台账,满足企业疫情防控、正常经营需求。

同时,复工复业企业要接入全市疫情防控信息化系统,严格按照郑州市疫情防控要求,做好员工排查登记和管控工作。对到过和来自省外重点疫情地区和省内重点疫情地区的员工应集中隔离或自行隔离14天,其他地区的返郑员工隔离7天。

另外,企业对经营场所和办公场所要实施封闭式管理,按要求对重点区域(中央空调、电梯间、楼梯间、厕所)和设施设备进行清洁消毒。企业员工就餐实行分餐制,避免集中就餐。(郑报全媒体记者 赵柳影 李爱琴)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1