河南省首批防疫队伍出征武汉

2020年02月18日 09:52 郑州日报 已有540次阅读
扫码可在移动端浏览

2月17日下午,河南省首批支援湖北省防疫队伍出发前往武汉。

此次出征的防疫队伍是我省援助湖北的首批防疫队伍,也是我省第九批医疗卫生队伍。5名疾控队员分别来自河南省疾控中心和濮阳、三门峡市疾控中心,具备丰富的流行病学调查经验。

出征仪式现场,防疫队队员们进行了庄严宣誓:“我志愿加入防疫队伍,不忘初心,牢记使命,服从指挥,冲锋向前。永远牢记:健康所系,性命相托。坚决做到:不怕牺牲,勇往直前,为遏制疫情传播,为保障人民生命健康,攻坚克难,不胜不还。”

据了解,河南省防疫队到达武汉后将执行流行病排查和巡回督导任务,为武汉疫情防控工作增加新的力量。 (记者 王红 丁友明)


文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1