河南省多渠道保障返岗复工

2020年02月19日 11:13 河南日报 已有574次阅读
扫码可在移动端浏览

疫情防控和复工复产双向发力,我省符合复工条件的企业都在积极行动。

为了满足企业复工复产需求,郑州交运集团按照交通运输部门要求,积极组织运力,推出定制包车服务保障城际客运。“2月14日起,每天都有包车到全省各地接人返岗。”郑州交运集团总经理助理张涛说,目前,已有40余家符合复工条件的企业与他们洽谈,表达了返岗复工定制包车意向。

据了解,2月17日,“豫州行”全省返校复工企业包车服务平台正式上线。疫情防控期间,需要长途运输并已获得批准证明的复产复工复学的企业、学校等单位,可登录“豫州行”全省返校复工企业包车服务平台,录入包车信息,各市客运公司将根据录入的信息及时安排运输计划。

这些举措在一定程度上满足了省内部分企业复工复产的需求。那么,要到外省务工的人员怎么办?2月17日,中国铁路郑州局集团有限公司开出一趟高铁专列,600多名务工人员从西华乘坐G2397次高铁前往杭州。

据了解,为保障务工专列顺利开行、最大限度避免疫情传播,铁路部门提前与相关地区政府和企业沟通联系,掌握劳务输出动态,帮助制定错峰出行计划;在加强公共区域消毒通风的基础上,增加体温测量点和安检通道,开辟务工绿色通道和专用候车区,确保务工人员快检、快进、快登乘。在列车上,郑州客运段乘务人员组织务工乘客分散就座,引导他们全程佩戴口罩、减少在车厢内走动次数,同时加密列车环境的消毒和保洁频次。(记者宋敏)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1