河南有序推进十大水利工程和省重点项目复工开工

2020年02月21日 11:04 新华网 已有641次阅读
扫码可在移动端浏览

新华网郑州2月20日电(睢媛媛 国立杰 彭可) 2月20日,河南省水利厅下发《关于做好十大水利工程和省重点项目复工开工的通知》(以下简称《通知》),要求河南省各地水利部门落实水利部《关于加快重大水利工程项目复工的通知》,结合省政府有关要求,扎实做好疫情防控,积极组织重点水利工程复工、开工,加快工程建设进度,完成全年建设任务。

《通知》要求,各项目要尽快落实复工后所需人工、材料、机械等要素,可分标段、分工点逐步复工。按照2020年确定的投资目标任务,做好目标任务分解细化,重新制定年度施工组织方案。认真对照河南省十大水利工程和在建重点水利工程疫情防控工作方案开工复工有关要求,尽早达到开复工条件,力争2月底前全部复工。

河南省水利厅明确了水利工程开复工的9项条件,要求各项目法人设立疫情防控机构,制订疫情防控方案,全面落实各项疫情防控措施;设置单独的隔离观察宿舍,隔离观察措施必须符合属地疾病控制部门要求;保障防疫物资充足到位;排查开复工人员,对已从疫情严重地区返工的人员要隔离观察,杜绝疫情输入性、扩散性蔓延;实行实名制管理,真实采集和录入全部进场人员信息;工地施工现场、生活区、办公区、机械设备须经消毒杀菌处理;工作作业区、生活区与外界围挡封闭管理;做好工地食堂、人员密集的工作场所、员工集体宿舍安全卫生管理工作,确保充分通风透气,定期消毒;实施开工复工人员疫情筛查动态管理,每日对所有参建人员进行体温检测并做好相应记录;安全生产条件和保障措施达到开复工要求。

为破解河南面临的缺水、排涝等“水难题”,2018年年底,河南决定实施总投资357亿元的十项重大水利工程,推动“四水同治”,保障水安全,优质水资源,健康水生态,宜居水环境。目前,河南省十大水利工程已开工7项,总体进展顺利,截至1月31日,累计完成投资38.49亿元,其中2020年度累计完成投资0.74亿元。(完)


文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1