疫情期间郑州推出暖心举措:暂不处罚违章停放车辆

2020年02月22日 15:16 郑州日报 已有535次阅读
扫码可在移动端浏览

2月20日,郑州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室下发《关于在疫情防控期间暂不对违章停放车辆进行处罚的建议》,引来市民的关注,不少市民点赞这一人性化规定。

据悉,这是我市在疫情特殊期间推出的暖心举措,不仅如此,全市路边停车位也将继续免费,同时向市民发出呼吁,停车时遵守交通规则,共同维护整洁、有序、舒适、愉悦的生活环境。

疫情期间,没有停车位的市民数量不在少数。他们中的很多人都把汽车停到了小区外面的非机动车道,或者市政道路两侧。

据市疫情防控领导小组安保部石红星介绍,由于返郑复工人员以社区为单位居家隔离,我市市民出行明显减少,道路交通压力较轻。所以,部分市民暂时的违章停车,并没有对正常通行造成太大的影响。

居家隔离期间停放在路边的车辆被有关部门贴条,不利于疫情防控工作推进,为此,郑州市在疫情结束前暂时不对车辆的一般违规行为进行处罚。

不过,这项政策只是暂时的,等到疫情防控结束后,相关部门也将重新对车辆的违规行为等问题进行相应的处罚。

此外,春节前,郑州市多个区的停管中心发布消息,市内8区约3.1万个路边停车位免费开放。当时规定的免费停放时间为2020年1月24日至1月30日(除夕至正月初六)。昨日记者联系到郑州市停管中心相关负责人,对方表示,面对突如其来的新冠肺炎疫情,为配合疫情防控,郑州市路边停车位继续实施免费政策。郑州各个区域的路边停车位由相关企业运营收费管理,如果企业计划恢复运营收费,需要提前向郑州市城管局提出申报报备,经批准后才能恢复收费。(郑报全媒体记者 谷长乐)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1