新的一周新的气象 大风降温还有雨水浸润

2021年02月22日 09:32 顶端新闻·大河报 已有551次阅读
扫码可在移动端浏览

□顶端新闻·大河报记者 刘瑞朝 文 记者 白周峰 摄影

异常的升温,疯狂的周末,俱往矣,冷空气前来,天气要突变。风向偏转,由南而北,气温动荡,由高向低,天象更改,云由少到多。新的一周,新的气象。牛年第二个工作周,天气恢复常年正常节奏。雨水节气,即将欣逢降雨。冷空气持续影响,大风降温,天空降雨。明天到周三,降雨“到货”,对旱情将起到一定的缓解作用。

根据河南省气象台预报,今天白天,全省晴天间多云。今天夜里,我省西部、南部多云间阴天,其它地区多云。冷空气影响之下,风向发生偏转,全省偏北风逐渐加大到4级到5级,阵风7级左右。和昨日相比,北中部气温出现大幅下跌,超过了10℃。其中北部最高气温13℃到15℃,西南部、南部22℃到24℃,其它地区18℃到20℃。不过,随着冷空气活动的持续和新的冷空气的补充影响,全省的气温都将下跌,而不止是北中部地区。明天,雨水来袭。全省多云转阴天,黄河以南转小雨或零星小雨,全省偏东风4级左右。周三,全省阴天有小到中雨,东部、南部部分地区有大雨,北部和西北部山区夜里有雨夹雪。全省有4级左右的东北风。受冷空气和降水影响,明天到后天,全省气温将继续下降。

图/文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1