新疆各级各类学校2月22日起分批错峰开学

2021年02月22日 10:01 石榴云客户端 已有606次阅读
扫码可在移动端浏览

石榴云客户端2月20日消息,根据教育部和自治区新冠疫情防控工作指挥部部署,2月20日,新疆自治区教育厅印发通知,对全区各级各类学校2021年春季学期开学有关工作作出安排。

通知明确,全区中小学原则上在2月22日至3月5日之间,按照先毕业年级再其他年级,先高年级后低年级的顺序分批错峰开学;幼儿园原则上在3月5日后,按照先农村后城市的顺序,陆续分批错峰开园;高校开学时间避开春运高峰,原则上在3月12日后,避免同时间集中开学,各高校结合实际情况可在开学返校前开展线上教学。全区学校具体开学时间由各地(州、市)疫情防控工作指挥部综合研判确定。

通知要求,各地各学校要全面梳理总结2020年春、秋季学期开学返校和校园疫情防控工作经验,严格落实教育部《关于加强今冬明春校园疫情防控工作的通知》以及国家卫健委、教育部《中小学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》有关要求,按照“积极、稳妥、有序、安全”原则,坚持常态化防控与应急处置相结合,持续抓好风险隐患排查治理,细化方案、完善预案,确保防疫人员到位、设施设备到位、防疫物资到位、防疫制度到位和措施落实到位,统筹推进常态化疫情防控和教育教学各项工作。

(原题为《新疆各级各类学校2021年春季学期22日起分批错峰开学》)

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1