全国第十届中学生科普科幻作文大赛决赛北方赛区比赛在天津举行

2024年03月05日 08:47 中国教育新闻网
扫码可在移动端浏览

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 徐德明)3月3日,全国第十届中学生科普科幻作文大赛决赛“渤海银行杯”北方赛区比赛在天津市和平区举行。作为教育部全国性竞赛活动白名单赛事之一,该赛事吸引了来自北京市、黑龙江省、吉林省、辽宁省、河北省、内蒙古自治区的2589名青少年学生,大家齐聚天津,共同弘扬科学精神,畅想未来世界。

据了解,和平区教育局承办了此次大赛北方赛区的组考工作。一直以来,和平区高度重视科学教育工作,将科学教育纳入课后服务,融合高校和科研院所、各类科技场馆、科技企业等社会力量,将学校课程、课后服务和课外实践活动一体化设计。2024年2月,和平区被确定为“首批全国中小学科学教育实验区”,辖区内所有中小学均为“全国科学教育实验对象”。

天津市第二南开学校、汇文中学、第二十一中学作为此次总决赛北方赛区的承办学校,高度重视科普工作,并以承担此项赛事工作为契机,积极为学生搭建展示平台,全方位增强学生科学意识,培育学生科学素养。

据悉,本届总决赛精选的优秀作品将会出版收录在全国中学生科普科幻作文大赛获奖作品集《等你,在未来》(第十季)中,和平区教育局相关负责人表示,将积极开展青少年科普教育工作,激励青少年学科学、爱科学、用科学,助力青少年科技创新人才培养。

作者:徐德明

文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com