《河南旅游大数据分析报告》发布

2019年03月13日 11:01 郑州日报 已有521次阅读
扫码可在移动端浏览

  昨日,马蜂窝旅游网发布了《河南旅游大数据分析报告》,全面研究河南旅游市场现状、旅游特色和发展趋势,从综合旅游热度、旅游目的地排名、平均旅游时长、人均花费等方面,对河南旅游市场进行深入剖析。

  数据显示,2018年,河南旅游热度保持高速增长,成为华中地区旅游热度增长最快的省份,全年旅游热度涨幅153%。马蜂窝旅游研究中心负责人分析,河南省拥有大量历史文化类旅游资源,中原文化、河洛文化、武术文化、圣贤文化等源远流长的文化特色让河南旅游产业在文旅融合的背景下大放异彩。

  近年来,河南省通过文化旅游提质行动,依托龙门石窟、安阳殷墟等世界文化遗产资源,打造了国际知名的华夏文明旅游目的地,将嵩山少林寺打造成全球知名的“功夫旅游”目的地,文化已经成为河南旅游吸引年轻游客的主题 。

  马蜂窝大数据显示,在河南排名靠前的热门景点,大部分都是历史文化类景点。其中,少林寺近年来成为河南文旅融合的代表。(记者 成燕)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1