河南省将开展“两个一百”创建活动

2020年03月25日 10:01 河南日报 已有512次阅读
扫码可在移动端浏览

  年底前打造100个“小个专”标准化党支部、100个非公党建示范点

  3月24日,省市场监督管理局发布消息,将在全省开展非公党支部标准化试点和非公党建示范点“两个一百”创建活动,到今年年底,要建立100个“小个专”(小微企业、个体工商户和专业市场)标准化党支部、100个非公党建示范点。

  “小个专”标准化党支部的创建标准,要满足“双强六好”,即“发展强、党建强,生产经营好、企业文化好、劳动关系好、党组织班子好、党员队伍好、社会反映好”。尤其是在以党建助推企业发展方面,企业要建立支部领导班子与企业管理层“双向进入、交叉任职”、党小组长与班组长“相互融合”的制度,党建工作和企业发展要同步谋划、部署、考核。

  非公党建示范点的创建标准是“双强六好六有”,“六有”即“有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度”。企业还要有一定的辐射性和带动性,能够起到引领和示范作用。

  市场监管部门将在全省小微企业、专业市场等非公有制经济组织党支部(党总支)中进行遴选并开展建设。 (记者 孙静)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1