河南省不动产登记大厅陆续“开窗”

2020年03月28日 11:45 河南日报 已有579次阅读
扫码可在移动端浏览

全省不动产登记大厅各业务窗口陆续“开窗”,有序恢复不动产登记的各项业务。截至3月25日,全省143个不动产登记大厅已开放132个,郑州、开封、平顶山等12个省辖市和济源示范区已经全部开放大厅。

2018年9月,我省全面启动不动产交易登记便民利民改革,实现了“一窗受理、并联办理”业务,同时建设了“互联网+不动产登记”服务体系。通过改革,全省不动产登记办事环节明显减少、办事效率明显提高、群众和企业的获得感明显增强。

今年春节后,受新冠肺炎疫情影响,我省全面推行网上登记,依托不动产登记网上便民服务系统,实行网上申请、预约、资料审核、业务查询和证书邮寄等便民服务,积极推进企业抵押登记“不见面”办理,提升服务便捷性,尽可能减少人员聚集。据统计,从2月3日到3月5日,全省办理不动产登记业务99358件。

不动产登记大厅“开窗”办理业务后,我省把服务企业复工复产作为重点。郑州市对不动产登记、交易和缴税再次进行重大变革,进一步压缩办理时间,全面推行“当场办、当天办”,让群众少跑腿,办事更便捷。(记者 李运海)


文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1