郑州市医疗机构全面开展正常诊疗服务

2020年03月28日 11:46 郑州日报 已有528次阅读
扫码可在移动端浏览

随着新冠肺炎疫情的逐步缓解及复工复产的持续推进,我市各级医疗机构已经恢复正常医疗服务,门诊量、手术量、住院量都有明显提升,市民可放心就诊。

记者在郑州人民医院看到,来院就诊的患者须接受严格的预检分诊。排队候诊的患者井然有序,每位患者都主动佩戴口罩,做好了相关防护措施。

该院门诊部主任程瑞莲表示:“近几日来,门诊患者数量明显提升,在做好疫情防控的同时,门诊保障每位就诊患者能够享受到优质诊疗服务。”

郑州大学第一附属医院也于近日迎来了就诊小高峰。随着患者就诊人数的逐渐增多,医院也逐步增加了坐诊医师的数量,并在门诊入口处对患者实施分时段放行就诊。

记者从郑州中心医院、郑州儿童医院、市第二人民医院等多家医院获悉,各门诊科室均已恢复正常诊疗,结合患者需求和医院实际情况,实行非急诊全预约挂号。

此外,随着疫情的缓解,全省也逐步开放了口腔常规诊疗,目前口腔科所有诊疗项目均可正常开诊。(郑报全媒体记者 李京儒 通讯员 潘黎黎)


文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1