北京:要求明年底至少七成高校创建绿色学校达标

2021年04月07日 09:13 北京日报 已有529次阅读
扫码可在移动端浏览

北京市教委日前召开北京高校绿色学校创建工作部署及交流会,对《北京市绿色学校创建标准(高校))》进行解读,对全市高校绿色学校创建工作进行再部署。到2022年底,全市至少有70%的高校达到绿色学校创建标准。

据介绍,在绿色学校创建行动中,各高校将厚植绿色发展理念,培育绿色校园文化,培养学生绿色发展的责任感,养成健康向上的绿色生活方式,不断提升广大师生的生态文明素养。同时将推进绿色校园建设,提高校园绿化美化档次,不断提升校园绿色运行管理水平。

据悉,北京市教委将对申报创建的高校进行指导和评估验收,并同步开展中小学绿色学校创建工作。计划到2022年年底,全市至少有70%的高校达到创建标准。同时,北京市教委将总结各学校创建过程中的成功经验,加大宣传力度,宣传好典型,介绍好做法,推广好经验,为首都绿色学校创建工作打造示范标杆,营造良好氛围。(记者 崔乐)

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1