“家庭教育千课公益大讲堂”项目启动

2024年04月01日 08:51 中国教育新闻网-中国教育报
扫码可在移动端浏览

本报讯(记者 陈明)日前,中国家庭教育学会在北京启动“家庭教育千课公益大讲堂”项目。该项目以“家庭教育福万家 你我同行育未来——倡更多人走进家庭教育”为主题,旨在倡导全社会关注家庭教育,让更多人走进家庭教育、助力家庭教育。

据悉,中国家庭教育学会将在全国范围内实施该项目。项目拟先实施两年,主要包括六项内容:一是开展家庭教育线上线下公益大宣讲。线上面向全国公众免费持续播放家庭教育优质视频课,线下拟举办2000场实地公益课,初步覆盖全国百个县市。二是征集、展播一批家庭教育优质课程。聚焦家庭教育的法规政策、科学理念、常见问题和案例等,征集一批多种形式的课程,如视频课程、影视短剧、情景剧、脱口秀、微动画等。三是申报遴选一批家庭教育研究基地、创新实践基地、镜像研学基地、培训基地。四是组建家庭教育百人宣讲团。五是组建家庭教育公益联盟,目前全国已有90多个单位和一批爱心人士加入。六是开展“国际百万家庭看中国、中国百万家庭树榜样”活动,通过文化研学、寻根之旅、家庭访问、论坛等活动,搭建起国内外家庭教育文化交流平台。

《中国教育报》2024年03月31日第4版

文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com