青岛:多孩家庭幼儿入园“长幼随学

2024年04月01日 09:39 中国教育报-中国教育新闻网
扫码可在移动端浏览

中国教育报-中国教育新闻网青岛3月29日讯(记者 孙军)3月29日,记者从青岛市政府举行新闻发布会上获悉,2024年青岛市幼儿园招生政策将实施多孩家庭“长幼随学”,以方便多孩家庭上、放学接送子女。

从发布会上获悉,今年青岛市幼儿园普惠性学位供给充足。5月10日,全市各区市将发布幼儿园具体招生政策。幼儿园小班报名录取时间原则上安排在6月11日至6月28日进行。值得一提的是,为解决多孩家庭因孩子在不同幼儿园就读带来的接送不便问题,该市将探索实施多孩家庭“长幼随学”。即幼儿参加小班统一招生时可以申请安排到同一家庭哥哥姐姐就读的幼儿园入园;非小班统一招生时段,幼儿可以申请转入同一家庭兄弟(姐妹)就读的幼儿园,幼儿园结合学位情况优先接收。幼儿园“长幼随学”政策的实施也将为小学阶段的相关政策实施积累经验。此外,该市还将支持有条件的幼儿园开设3岁以下的托班,幼儿园在满足3至6岁幼儿入园需求的基础上,符合托育机构设置标准的,到当地卫生健康部门完成备案后,可以开设托班,开展托育服务。

青岛市教育局学前教育处处长李毅告诉记者,今年继续实行幼儿园招生、录取网上办理,“一网通办”平台全部接入“爱山东”APP,并持续优化,进一步提高家长使用的便捷度和满意度,实现家长“零跑腿”。

文:  | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com