怀进鹏会见美国驻华大使伯恩斯

2024年04月01日 10:05 中国教育报
扫码可在移动端浏览

3月27日,教育部部长怀进鹏会见美国驻华大使尼古拉斯·伯恩斯。双方就建立机制性对话、推动教育合作、加强人员往来以及扩大青少年交流等达成系列共识。

怀进鹏指出,中美元首在旧金山举行的重要会晤,为两国教育领域合作规划了蓝图、指明了方向。习近平主席向美国青少年发出真诚邀约,希望促进两国青少年一代交流。未来愿与美方携手努力,保持定期沟通对话、开展积极务实合作,推动青少年交流并保障两国留学人员权益,以实际行动共同落实元首会晤共识成果。

伯恩斯表示,中美教育交流合作是两国关系的压舱石,“5年5万”倡议对中美两国均具有重要意义,未来愿以“旧金山愿景”为指引,扩大教育领域务实合作,鼓励更多中美青少年双向交流。

作者:记者 高毅哲

《中国教育报》2024年04月01日第1版 版名:要闻

文:  | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com