今后3年投放3000亿 河南省农信社大力服务乡村振兴

2019年04月13日 08:34 河南日报 已有536次阅读
扫码可在移动端浏览

记者从4月11日召开的河南省农信社2019年度工作会议上获悉,今后三年,全省农信社将全力做好乡村振兴金融服务,计划组织3000亿元资金专项用于乡村振兴。2019年,涉农贷款要净增750亿元以上。

农信社一直是我省服务“三农”的金融主力军,2018年,全省农信社新增涉农贷款1013亿元,涉农贷款余额达到7006亿元,占全省银行业的40%左右,涉农贷款占比居全国农信社系统第2位,支农主力军作用更加突显。

据悉,今年,全省农信社涉农贷款要净增750亿元以上,普惠型涉农贷款增速要高于各项贷款平均增速。在信贷投向上,将重点支持农业供给侧结构性改革、农村人居环境改善、农村基础设施建设、新型农业经营主体和农产品冷链物流发展等。

打好脱贫攻坚战是乡村振兴的优先任务,全省农信社将持续做好金融精准扶贫,金融资源重点向贫困地区倾斜。今年,全省6个已脱贫县和47个贫困县的农商行、农信社投放各类贷款将净增350亿元以上。按照“5万以下、3年以内、基准利率、两免一贴息”的要求,对有资金需求、符合条件的建档立卡贫困户做到能贷尽贷、应贷尽贷,对贷款到期仍有需求的及时办理续贷。对通过务工就业、订单农业、土地流转等方式,与贫困户建立利益联结机制的扶贫产业项目优先受理、优先办结,并给予利率优惠。

不仅要增加信贷投放力度,农信社还将大力推动农村偏远地区“普惠金融服务点”建设,2019年年底前要填补7个乡镇金融服务的空白,实现全省1847个乡镇金融服务全覆盖。同时,行政村金融服务覆盖数量要增加1730个,推动全省行政村金融服务全覆盖。(记者 陈慧曾鸣)


文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1