郑州春暖花开 流感再次来袭 这波流感姓“乙”

2019年04月15日 09:22 河南商报 已有589次阅读
扫码可在移动端浏览

  河南商报讯(记者张成诚 王苗苗 首席记者宗雷 宋晓珊)郑州虽已春暖花开,但流感,它又来了。

  有别于去年12月至今年春节前的那场流感,这次的流感似乎更加“波涛汹涌”,且已经由甲型流感转变为甲型和乙型流感并存,乙型流感为主的情况。

  郑州市的李女士向河南商报“家有小宝”反映,儿子班里25个孩子,5个高烧请假,说怀疑流感。

  河南商报记者在医院走访发现,有别于年前的流感,这次的流感似乎更加“波涛汹涌”,且已经由甲型流感转变为甲型和乙型流感并存,乙型流感为主的情况。

  据省卫健委3月法定传染病疫情概况显示,3月1日零时至3月31日24时,我省共报告丙类传染病发病30047例,其中流行性感冒占到总数的76.8%。

  4月12日,河南商报记者从河南省儿童医院感染性疾病科了解到,目前该科每天接诊量在150人左右。

  河南中医药大学第一附属医院儿科主任宋纯东介绍说,近期流感明显增多,儿科普通门诊1天能接诊10例左右,而在流感低发期,两三天也碰不到一例。他还特别提到,这次暴发的流感以乙型流感为主。

  河南省儿童医院感染性疾病科主任王芳说,流感高发的主因是飞沫传播、人传人。由于春季干燥、降水少,且人们户外活动和公共场所活动增多,无形中增加了被传染概率。

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1