河南省排查文旅市场安全隐患

2019年04月15日 09:45 郑州日报 已有597次阅读
扫码可在移动端浏览

  昨日,记者从省文化和旅游厅了解到,即日起,全省开展拉网式文化和旅游安全检查活动,全力保障即将到来的“五一”、端午等节假日旅游安全。

  按照要求,各级公共图书馆、博物馆、文化馆等文化场馆,歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所、游艺娱乐场所、艺术品经营单位、演出场所等文化市场经营单位,要全面检查安全生产设施设备、消防等情况,制定应急与疏散预案,进行安全生产教育培训。

  各旅游景区要重点检查山、河、谷、湖、坝、峡等景区,易发生火灾的文物古建筑、文物库房,易发生泥石流、山体滑坡等自然灾害的重点路段,停车场、售票处、景区入口、安全疏散通道等容易造成人员拥堵的重点部位,游艇、游船、缆车、索道、滑道、车辆等运载工具和设施,蹦极、漂流、攀岩等风险较大的旅游项目,救生设备配置使用、安全防护设施维护、警示标志设置等。

  各旅游星级饭店要检查消防安全情况,严禁旅行社租用“黑车”“病车”上路。 (记者 成燕)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1