“五一”假期7座以下小客车免收高速通行费

2019年04月24日 09:14 郑州日报 已有504次阅读
扫码可在移动端浏览

  首个加长版“五一”小长假马上就要到来。记者昨日从省交通运输厅获悉,这个假期高速公路确定免费。具体免费通行时间为5月1日0时至5月4日24时,只对7座以下(含7座)小客车免收通行费。

  河南高速相关机构预测,今年“五一”假期延长,旅游热度上升,省会及省内旅游城市附近高速干线、互通立交、桥隧路段的车流量将明显增长,预计4天假期我省高速公路收费站出口总流量将突破1000万辆,日均流量将维持在250万辆左右,为年平均日流量的1.7倍。

  预计5月1日上午,出行车流将集中在市区收费站、互通立交,预计当日达到假期高峰;2日、3日,省内主要景区周边高速车流集聚明显; 5月4日,返程车流将持续一天,预计9时至12时、15时至20时返程进入高峰。

  根据历史假期的拥堵数据分析,预计今年“五一”期间高速路网拥堵路段包括:京港澳高速薛店至商登互通段、京港澳高速圃田至航海路段、双湖大道互通式立交工程施工段、郑少洛高速新密西至唐庄立交段、郑尧高速始祖山隧道段、许广高速襄城至许昌段、京港澳刘江大桥段、连霍高速巩义境内隧道段。

  需要提醒的是,高速免费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道时间为准。主要旅游景区车流量大,部分城市周边高速路段、收费站、相关市区道路施工多,建议市民出行前规划出行线路,错峰出行。(记者 黄永东 通讯员 宇娇) 

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1