南阳第十四届玉雕节和第八届月季花会开幕

2017年05月02日 09:33 大河网 已有671次阅读
扫码可在移动端浏览

  (记者 李铮 通讯员 司马连竹)玉雕生辉,月季满城。4月28日,“如花似玉”的南阳迎来八方宾客,第十四届玉雕节暨玉文化博览会、第八届南阳月季花会开幕。

  省委常委、宣传部长赵素萍,省政协副主席靳克文出席了当天的活动。

  本届玉雕节包括玉雕精品展览展销、“十三五”南阳玉文化产业重点项目推介展示、第五届中国玉石雕刻“玉华奖”评选及颁奖、中国玉雕高峰论坛等活动。

  今年的玉雕展览展销采取了全新的线上线下互动方式,组织方与北京博观拍卖、淘宝网等专业公司合作,每天专场拍卖不同题材、材质玉雕精品,旨在打造南阳玉雕网上直供平台,推动“互联网+玉产业”创新发展。代表国内玉雕创作最高水准的“玉华奖”评选同步举行,400余件国内精品玉雕将展开激烈角逐。

  作为全国最大的月季种苗繁育基地,南阳月季不仅畅销全国,而且远销到日本、德国、荷兰等国。当地月季花卉产业年种植面积10万亩,年出圃苗木8亿株,年产值达20亿元,月季供应量占国内市场的80%,占我国出口总量的70%以上。

  此次月季花会主要设有赏月季爱市花游园活动、精品盆栽月季及盆景艺术展、南阳月季插花展、花卉产品及森林食品展等精彩活动。

  又讯(记者李铮通讯员司马连竹)28日下午,南阳第十四届玉雕节经贸洽谈会上,71个项目集中签约,项目总投资达298亿元。其中包括中信国安综合投资开发项目、恒大义和信御景湾项目、正开国民电动车项目等一批超10亿元的重大项目。

  据南阳市发改委负责人介绍,该市采取项目贮备模式,根据本地产业基础、投资需求进行针对性招商,与长三角、珠三角、京津冀和港澳台等地区重点大型企业达成投资意向,收集、汇总招商发布项目226个。

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1