郑州市关工委工作获得肯定

2022年05月26日 11:24 郑州日报 已有577次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州日报讯(记者 李娜)昨日,河南省关工委主任赵素萍一行在郑调研。市委副书记、组织部长、政法委书记吕挺琳陪同。

调研组实地走访了中原区青少年法制教育中心,听取有关工作汇报。据悉,中原区人民检察院第五检察部今年获评“全国青少年普法教育先进集体”,是我市唯一获此殊荣单位。

在随后召开的座谈会上,赵素萍对郑州市关工委工作表示充分肯定。她说,郑州市委市政府历来十分重视关心下一代工作,郑州的“五老”队伍大力弘扬忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献的“五老精神”,社会各界形成了共同关爱服务青少年健康成长的工作氛围。赵素萍希望,郑州市委市政府进一步学习贯彻好习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,贯彻落实好省委各项要求,教育引导广大青少年认真听党话、永远跟党走。要进一步健全组织建设,促进关工委班子建设完善补充制度化、成员单位发挥作用制度化,建成一支素质优良、人数众多、覆盖面广、结构合理、扎根基层、富有活力的“五老”队伍。

吕挺琳表示,郑州市各级各有关部门将进一步提升认识,切实形成党委统一领导、有关部门和群团积极配合、关工委主动作为、全社会广泛参与的工作格局。进一步狠抓落实,深入学习贯彻中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》精神,贯彻落实全省关工委工作电视电话会议精神,并以此次调研为契机,促进我市关工委工作再上新台阶。进一步强化保障,积极为关工委工作创造条件、提供支持, 推动我市关心下一代事业更好发展、取得更好效果。

河南省关工委副主任、秘书长李恩东参加调研。

文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1