6天23场活动,中国儿童中心启动“六一”儿童欢乐嘉年华

2023年05月24日 16:16 中国教育新闻网
扫码可在移动端浏览

中国教育报-中国教育新闻网北京5月24日讯(记者 林焕新)2022年5月31日,在中国儿童中心成立40周年之际,习近平总书记发来贺信表示热烈祝贺。为总结展示学习贯彻落实习近平总书记贺信精神取得的系列成果,陪伴广大少年儿童度过一个快乐、难忘的儿童节,中国儿童中心将于5月27日—6月1日举办为期6天的“少年儿童心向党 争做‘四个自信’好孩子”庆祝“六一”国际儿童节主题游园活动。

本次游园在整体设计上立足教育性、把握时代性、着眼趣味性、突出互动性,划分“做儿童成长引路人”“做儿童权益守护人”“做儿童未来筑梦人”3大板块,设计23项主题活动,来园儿童和家长在沉浸式游园中玩游戏、长知识、攒积分、赢奖品。市民无须预约,即可免费参与。

“做儿童成长引路人”板块通过主题鲜明的展演和体验,在活动中培养儿童树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个自信”。共设有“大国少年 喜迎亚运”体育展演、“童心向党 惟舞惟德”舞蹈展演、“童心向党 诗词舞韵”古诗词舞蹈展演、“童心向党 国乐飞扬”民乐经典作品展演、北京国际儿童设计周“汉字之美”迷宫活动、传统文化体验活动等。

“做儿童权益守护人”板块将“儿童友好”理念贯穿始终,通过义卖、义诊、装置艺术展、咨询服务、亲子游戏、专家讲座等多种形式,携手各方,传递理念和知识,共同营造儿童健康成长良好环境,促进儿童身心和谐发展。

“做儿童未来筑梦人”板块在丰富多彩的兴趣小组活动和各类教育服务中引导儿童立志向、有梦想,把社会主义核心价值观融化在心灵,铭刻在脑子中。其中,“智启科创 育见未来”科技嘉年华将通过科学家精神科普、仿生机器人体验、网络安全展示、元宇宙空间沉浸式体验、编程机器人操控、音乐创客体验中心展示、智能绘画心理分析服务体验、青少年科技活动实验等八大内容激发青少年好奇心、想象力、探求欲;“爱心市集”上,儿童将借助创意展览、爱心义演、爱心义卖等多种形式,用心感受公益、用爱实践公益。

同期还将举办深入学习贯彻习近平总书记致中国儿童中心成立40周年贺信精神一周年座谈会及2023中国儿童发展论坛。

作者:林焕新

文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com