发现违规可举报!全市中招严格规范招生纪律

2023年05月25日 08:55 郑州发布
扫码可在移动端浏览

一年一度中招考试在即,为维护正常招生秩序进一步规范招生行为,郑州市中招办发布通知:

全市中招各地各学校需严格执行中招纪律,考生及家长发现违规可及时举报投诉。

通知要求,全市中招须严格落实普通中小学招生“十项严禁”等规定,坚持依法依规招生,坚决杜绝各类违规行为。

严禁高中学校与考生提前签约,违规圈占生源;各初中学校必须将2023年享受分配生资格名单向家长公示。

各初中学校不得限制学生报名,严禁强迫、诱导、代替考生填报志愿或擅自更改考生志愿。

全市中招要严格控制中招政策性加分,认真审核照顾对象的资格,坚决抵制各种弄虚作假现象。

严禁各种违规收费,严格执行收费政策。

民办高中、中等职业学校严禁以联合招生、合作办学的名义随意设立分校或校外办学点违规收费。

对违反规定情节严重者,将追究校长责任。

全市中招期间,考生或家长若发现违规行为、收到与招生政策不一致的虚假宣传或误导性信息,可拨打举报投诉电话0371-86588056。

记者 王红 张勤

文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com