往返市区机场之间 “公铁机”建合作机制

2018年05月15日 15:55 郑州日报 已有556次阅读
扫码可在移动端浏览

  记者昨日从河南机场集团获悉,为了方便旅客在市区与机场之间顺利往返,河南省机场集团和中国铁路郑州局集团公司、郑州地铁、郑州公交等单位建立了合作沟通机制,目前有多种公共交通方式可供选择,其中机场大巴实现24小时运行;城铁末班车延至22时50分,单程票价低至10元。

  据介绍,今年郑州机场已处于全天候飞行,凌晨以后还有10多个航班起降。为了方便这部分旅客便捷往返郑州市区和机场,机场大巴实行24小时保障制度,每天凌晨以后从郑州机场T2航站楼发往郑州市区的机场大巴车日均达6至10趟,停靠点也从民航酒店扩展到郑州火车站。

  目前,地铁2号线和城际铁路均直通郑州机场,其中郑机城铁工作日每天开行33对列车,周末日开行35对列车,工作日从机场到郑州东站的末班车为22时50分,周末则延长至23时04分。从本月开始,郑机城铁还推出折扣票价,根据时段不同,票价分为12元、11元、10元三个档次,其中10元票价最普遍。

  此外, 通过与铁路部门、郑州地铁、郑州公交等建立合作沟通机制,遇到恶劣天气等突发事件造成航班延误后,各种公共交通工具还将延长运行时间、加开车次,及时运送旅客来往于郑州机场与郑州市区间。(记者 聂春洁 通讯员 施书芳)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1