今年郑州将在业务应用示范区域建设30个5G基站

2018年05月16日 09:18 郑州日报 已有593次阅读
扫码可在移动端浏览

  昨日,记者从河南省发改委了解到,省发改委日前和河南移动正式签署战略合作协议,共同推动河南5G规模组网及应用示范发展。根据协议,郑州将在业务应用示范区域建设30个5G基站。

  记者了解到,根据国家发改委相关意见,2018年1月至2019年12月,中国移动将在12个重点城市建设5G试验网与应用示范工程,郑州是首批5G试点建设城市之一。根据协议,省发改委将积极支持河南移动5G网络规划和建设试点工作,推进政务和公共信息资源开放共享,支持中国移动(河南)数据中心项目建设,支持鼓励各地政府和企事业单位充分利用中国移动(河南)数据中心等公共数据中心部署信息化应用,今年将在郑州业务应用示范区域建设5G基站30个。

  与此同时,河南移动今年还将联合郑大一附院国家工程实验室等省内主要医疗机构,建设国内首批5G医疗应用示范项目,满足应急救援、远程医疗、院内信息化、院间协同等医疗无线应用场景需求,重点开展基于5G网络的移动急救、远程会诊、机器人超声、机器人查房、医疗无线专网、远程医疗教学等应用研究,实现各种远程医疗技术在5G网络的应用,努力打造一批国内具有影响力的5G应用示范标杆、逐步形成行业标准,为医疗行业发展提供信息化技术保障。(记者 覃岩峰)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1