报考军校需提前了解这些信息

2024年05月21日 08:57 河南日报
扫码可在移动端浏览

5月20日,记者获悉,2024年,本科提前批的军队院校招生实行平行志愿,“1个院校+1个专业”为1个志愿,设35个志愿,不设专业调剂志愿。

军队院校报考对象为参加2024年普通高等学校招生全国统一考试的普通高中应届或往届毕业生,要求未婚,年龄不低于16周岁且不超过20周岁(截至2024年8月31日);高中阶段体质测试成绩达到及格以上,高考成绩达到本省一本线(合并批次省份须达到特殊类型招生控制线)。

有意报考军校的考生应按照报考所在地人民武装部要求参加政治考核,根据所在省份高考招生工作要求填报志愿;省军区招生工作办公室按照招生计划数的3倍至5倍,会同省级招委会办公室划设军检线并向社会公布;填报军队院校志愿且达到军检线的考生,按照所在地省军区招生工作办公室要求参加面试和体格检查;通过政治考核、面试和体格检查,且成绩达到志愿院校提档分数线的考生,由省级招委会办公室在提前批次按照成绩由高到低进行投档,院校审档通过后录取。未被投档或未被录取的,可以参加后续普通批次投档。

报考军队院校体检有一定标准,考生可登录军队人才网进行查看。其中,视力要求任何一眼裸眼视力不低于4.5,身高要求男性162厘米以上、女性158厘米以上,体重要求男性体重指数在17.5至30之间、女性体重指数在17至24之间。(记者 曹萍)


文: 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com