郑州市老旧热力管网改造工程陆续开工

2019年05月21日 10:14 郑州日报 已有522次阅读
扫码可在移动端浏览

  记者从热力总公司获悉,今年老旧热力管网改造第二批破路施工项目已获市政府批准,从5月20日起开始陆续进场施工,计划全部完工时间为7月20日。

  第二批破路施工项目涉及9个路段,分别为:颍河路(工人路—桐柏路)南侧人行道长约600米;工人路(友爱路—中原路)西侧慢车道长约550米;经六路(纬三路—纬五路)西侧人行道长约600米;红专路(天明路—东三街)南侧人行道长约200米;紫荆山路(东里路—熊儿河)西侧人行道长约1200米;凤凰路(城东路—东明路)南侧人行道(部分北侧车行道)长约800米;中原路(秦岭路—大学路)南侧慢车道(兴华街至嵩山路段地铁区域不在改造范围)长约3300米;嵩山路(陇海路—淮河路)西侧人行道长约850米;货站北街(郑汴路—凤凰路)东侧车行道长约350米(因施工需要封闭东侧车行道,届时该路段改为单行,由北向南可以通行)。

  据介绍,热力管道使用年限一般在20~30年,超期服役的供热管道容易发生保温层脱落、管壁锈蚀、阀门渗漏等,从而导致爆管、泄露等事故发生。近年来我市已经相继完成了棉纺路、东明路、百花路等多条路段的改造工作。热力总公司计划持续加大改造力度,全力弥补热网安全短板,保障市民用热安全。(记者 聂春洁)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1