河南省举办社保降费减负集中宣传活动

2019年05月22日 16:27 新华网 已有536次阅读
扫码可在移动端浏览

  新华网郑州5月22日电(范作言)5月21日,河南举办社保降费减负集中宣传日活动,各地通过张贴海报、设立咨询台、实地讲解等措施,深入宣传解读社保降费政策、办事流程等,确保降费政策落到实处、企业和群众得到实惠。

  据介绍,社保降费减负政策实施以来,河南省各有关部门密切配合,严格落实决策部署,及时调整缴费基数政策、降低单位缴费比例。据测算,5月份全省可为参保单位和个人减轻缴费负担19.4亿元,5-12月全省社保降费减负将达155.2亿元。

  据河南省人力资源和社会保障厅有关负责人介绍,此次社保降费减负对河南省社会保险运行有一定影响,但不会造成大的冲击。河南省将主动防范社保降费对基金带来的影响,统筹处理好社保降费与严格依法征缴的关系,多措并举确保社保持续稳定运行,确保养老金按时足额发放。

  据了解,下一步,河南省将采取群众喜闻乐见的形式,持续宣传解读社保降费政策,让群众“看得懂、算得清”,真正了解政策、理解政策、拥护政策。持续推进“放管服”改革,聚焦群众关注的堵点难点问题,简化优化办事流程,提升服务效能和服务水平,坚守社保兜底线、保民生、促发展的职责,不断增进人民福祉。(完)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1