河南省启动实施投资项目审批制度改革3.0版

2019年05月27日 09:05 河南日报 已有541次阅读
扫码可在移动端浏览

5月26日,省发展改革委发布了《河南省投资项目审批管理事项统一名称和申请材料清单(2019年版)》(以下简称《清单》),推进投资审批事项一清单、在线办理一平台、审批时间一百天“三个一”改革,这标志着我省投资项目审批制度改革3.0版全面启动实施。

按照国务院统一部署,自2004年起河南陆续启动3次投资项目审批制度改革,分别称为1.0版本、2.0版本、3.0版本,其中2004年明确113项审批事项,2017年将审批事项由113项压减到59项,2019年进一步取消23项,保留审批事项36项、申报材料209项。此次发布的《清单》系3.0版本,涵盖了包括工程建设项目在内的各类投资项目从立项到竣工验收全流程需要办理的审批事项及提交的申报材料,明确了具体适用范围,建立实行动态调整机制。

《清单》对政府投资项目、企业投资项目审批流程进行分类优化,划分立项审批、建设许可、施工许可、竣工验收四个阶段,建立联合评价、踏勘、审查、测绘、验收“五联”工作机制,严格限定每阶段的审批时间,依托河南省投资项目在线审批监管平台,推行统一平台、统一平台赋码、统一受理、统一办理、统一监管、统一服务等“六个统一”。

省发展改革委相关负责人表示,投资项目相关审批部门不得超越适用范围审批,不得要求提供清单之外的申请材料,不得要求重复提交申报材料,最大限度减少自由裁量权,推进实现“清单之外无审批、平台之外无事项”,确保一般性企业投资项目全流程审批时限压减至100个工作日以内。(记者栾姗)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1