河南省体育中心微信无感停车上线 出停车场通行时间缩短至2秒

2019年05月27日 09:07 郑州晚报 已有562次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州智慧停车支付“提速”。25日,微信支付、河南省体育中心联合宣布,在河南省体育中心停车场正式上线“微信无感支付”,实现车主“入场无需领卡、离场无需扫码”的智慧停车服务,进一步推动郑州智慧生活进程。

据介绍,河南省体育中心停车位有近2000个,“微信无感支付”停车服务上线后,可进一步丰富停车场的缴费方式,为车主停车支付提速。车主可通过该中心停车场出口自动识别车牌信息,享受“入场无需领卡、离场无需扫码”的无感停车体验,出停车场通行时间也将缩短至2秒,停车场效率提升90%。

据了解,首次使用微信无感支付停车时,车主只需通过微信扫码,启用“微信车主服务”小程序并一键绑定车牌,开通免密支付,即可在离场时由系统从绑定的微信账号中自动代扣车费。一旦发生扣错、漏扣,微信支付将先行款项赔付,确保无感支付交易的安全。此外,停车场后续还将接入电子发票能力,车主可从微信支付推送的支付订单信息中直接开具停车发票。

微信支付相关负责人表示,在微信支付以无感支付为核心的智慧交通布局推进下,智慧停车正从1.0进化到2.0时代,在实现停车场标准化、联网化、信息化的基础上,还将加速执行车辆出入登记、引导、付费等全流程智能化管理和服务的进程,实现全面“无人值守”的停车时代。(郑报全媒体记者 成燕)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1