郑州市近九千人参与女性终身学习计划

2018年06月13日 09:17 郑州日报 已有568次阅读
扫码可在移动端浏览

  昨日,全国妇联宣传部副部长朱晓征带领调研组一行莅郑,就我市“精彩人生——女性终身学习计划”工作开展情况进行调研。市委常委、副市长谷保中陪同。

  当天上午,调研组一行在郑州市妇女儿童活动中心召开座谈会,听取相关工作汇报。下午,调研组一行来到上街区,实地调研巾帼向阳花宣传队、巾帼志愿服务、绿城妈妈项目、儿童之家项目开展情况。

  据介绍,去年,全国妇联宣传部联合国家开放大学开展了“精彩人生——女性终身学习计划”,郑州市作为第二批十个试点城市之一,重点发力推进,广泛发动全市各界女性参与,截至6月11日,全市已上线注册学员8755人。

  谷保中表示,郑州将以此次调研为契机,进一步实施好精彩人生——女性终身学习计划,服务妇女学习,促进妇女素质提升,为全面建设国家中心城市凝聚磅礴女性力量。

  朱晓征对郑州市妇女儿童工作取得的成绩表示肯定。她说,郑州市妇联围绕中心、服务大局,在妇女思想引领、建设“网上妇女之家”、妇女儿童维权等方面积极推进妇联改革,有成效,有亮点,值得推广。朱晓征一行还为我市首批女性终身学习计划教育实践基地授牌。(记者 李娜 通讯员 秦芳)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1