2024年全市“两癌”筛查启动 今年计划为5万名适龄女性免费筛查

2024年06月04日 09:26 郑州日报
扫码可在移动端浏览

记者昨日从省、市医疗机构获悉,郑州市2024年“两癌”筛查全面启动,今年我市计划免费为5万名适龄妇女进行宫颈癌、乳腺癌筛查。

近年来,为提高女性乳腺癌、宫颈癌早筛、早诊、早治率,切实保护妇女健康,免费“两癌”筛查连续被列入政府年度民生实事。2024年,全市计划免费为5万名适龄妇女进行宫颈癌、乳腺癌筛查,其中,农村和城市低保妇女不少于4万人。“两癌”免费筛查对象为:具有郑州市户籍,或有郑州市居住证,或配偶具有郑州市户籍的35~64岁适龄女性,三年(2021~2023)内未接受过免费“两癌”筛查。

据了解,省妇幼、市妇幼等省会多家医疗机构都提供“两癌”初筛服务,参与者可就近选择。


文: 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com