高考入场模拟演练今日举行 提醒考生不要错过

2024年06月06日 09:09 大河网-河南日报
扫码可在移动端浏览

 河南日报讯(记者 曹萍)2024年高考大幕即将开启,为帮助考生熟悉考点环境、入场流程,我省各考点将于6月6日进行入场模拟演练,考生须准时参加。

  考生需携带本人有效身份证件、准考证以及备好的文具参加演练。考生可根据准考证上的信息,提前熟悉考场路线,可穿着高考准备穿的衣服接受金属探测器、智能安检门检查,在现场参加“无声入场”演练,熟悉入场要求。

  据悉,郑州市将于6月6日下午3点—5点举行模拟演练。考生在模拟演练期间将自带文具袋(盒)交由监考员检查,符合条件的由监考员在文具袋(盒)上粘贴座位号标签放入考场对应座位上,考生签字确认。6月5日下午,记者在河南省实验中学考点看到,校门内智能安检门已安装到位,为模拟演练做好准备。

  新乡市各高考考点将于6月6日下午3点—6点期间开展考前模拟演练。模拟演练将进行考生智能安检门检测、入场身份验证、自带文具检查和放置、考生确认签字等环节。三门峡各考点6月6日下午4点进行全流程模拟演练。

  提醒考生注意:因疾病或身体原因需要带入特殊物品的,须携带由负责该考生高招体检的医疗机构打印、加盖考区招生考试机构公章的《2024年普通高招考生体内植入特殊物品证明》。


文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com