高考期间 考生可免费乘地铁

2024年06月06日 11:56 郑州日报
扫码可在移动端浏览

执笔为剑逐梦考场,护航青春为爱启航。郑州地铁在高考、中考期间将开展“爱心助考·‘晶’心为您”主题活动,再一次吹响为高考、中考考生护航的爱心助考集结号。

6月7日~8日,高考期间考生及陪同家人(每名考生可带两名)可凭本人准考证到车站客服中心领取爱心票,免费乘坐郑州地铁,线网各站将开辟绿色通道,考生及陪同家人可凭准考证优先进行安全检查,让考生顺畅赴考,让家长舒心陪考。

高考、中考期间,郑州地铁在1号线紫荆山站、二七广场站、郑州火车站,2号线东风路站、关虎屯站、黄河路站,5号线五一公园站、郑州人民医院站8个车站设置晶晶助考服务台和晶晶加油站,让赴考之路变得更加轻松、温暖。考生可凭准考证在晶晶助考服务台领取“逢考必过”加油包,加油包内随机放置“一举夺魁”刮刮卡、“柿柿如意”小福果香包、“锦鲤附体”手链暖心派送、好运加持,考生刮开“一举夺魁”刮刮卡,解锁郑州地铁送上的专属祝福。

1号线二七广场站、郑州火车站,2号线东风路站、关虎屯站,5号线五一公园站、郑州人民医院站6个站点安检点设置“跃龙门”装饰,为逐梦高考的学子加油鼓劲,送上“鱼跃龙门 金榜题名”的真挚祝福。

紫荆山站设置爱心助考打卡墙,过往乘客可在加油站许愿背景墙上写下对考生的寄语,一起为考生祝福。

高考、中考期间,考点附近车站适时关闭出入口广播及电扶梯广播,给考生提供相对安静的答题、休息和出行环境。


文: 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com