河南51所院校新增296个专业

2024年06月11日 12:01 郑州日报
扫码可在移动端浏览

记者昨日从省教育厅获悉,今年河南51所学校新增296个学士学位授权专业。河南农业大学新增学士学位授权专业最多,18个新增专业涉及农学、工学、经济学、理学4大学科门类。

省教育厅近日对2024年华北水利水电大学等51所学校申请学士学位授予权的智慧水利等296个专业进行了审核,296个专业符合授予学士学位的有关规定和条件,同意新增为学士学位授权专业;同意河南大学应用化学调整学位授予门类。

名单显示,此次新增学士学位授权专业涵盖工学、医学、理学、农学、管理学、经济学、法学、艺术学、文学、教育学10大学科门类。人工智能(工学)专业最受欢迎,郑州大学、河南大学、河南财经政法大学等21所院校新增人工智能学士学位授权专业。比较热门的还有河南科技大学、郑州工商学院等9所院校新增数据科学与大数据技术学士学位授权专业;河南理工大学、郑州工业技术应用学院等8所院校新增智能制造工程学士学位授权专业;郑州轻工业大学、河南工业大学等6所院校新增机器人工程学士学位授权专业。

值得关注的是,优化调整河南高等教育结构布局,当下我省正加快推进河南电子科技大学、郑州航空航天大学筹建工作。名单显示,中原工学院今年新增数据计算与应用(理学)、机器人工程(工学)、物联网工程(工学)3个学士学位授权专业;郑州航空工业管理学院新增材料科学与工程(工学)、给排水科学与工程(工学)、航空服务艺术与管理(艺术学)3个学士学位授权专业。(记者 张竞昳)


文: 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com