郑州东三环高架主线全线通车 贯通了南北方向的交通大动脉

2019年06月17日 09:13 大河报 已有511次阅读
扫码可在移动端浏览

  □大河报·大河客户端记者蔡君彦通讯员王书元

  本报讯6月16日上午11时20分,郑州市南三环至南四环段的东三环高架主线顺利通车,至此,标志着郑州市东三环(107辅道)快速化工程高架主线实现全线通车。这条南北方向的交通大动脉的贯通,使郑州市快速路网再提速,同时从新乡到郑州,可以直接由郑新黄河大桥从北向南沿东三环高架直达,再向南,可直接进入新郑市辖区。

  据了解,郑州市东三环(107辅道)快速化工程位于郑州市中心城区东部,北起北四环,南至南四环,全长约20公里,全线采用“高架桥、隧道+地面道路”形式,且与北三环东延高架、陇海路高架、南三环东延高架相互连通,向南跨越南四环后与中华路北延道路连接,并可与机场高速、绕城高速等高速路实现便捷交通转换,为郑州市“半小时上高速”快速路网的重要通道之一。

  据该工程第六项目部总工程师茹广府介绍,本次通车的南三环至南四环段东三环高架桥为单向四车道、双向八车道,这一段通车后,也意味着郑州市北四环至南四环段的东三环高架主线全线贯通。另据介绍,东三环与南三环有互通立交,通过8条匝道实现了四个方向的互连互通,此外,东三环与南四环的互通立交匝道正在建设中,建成后,也将实现东三环与南四环的互通。

  郑州东三环(107辅道)快速化工程节点

  2016年2月29日东三环(107辅道)快速化工程开工建设。

  2016年12月31日东三环(107辅道)北三环-金水东路段高架桥通车。

  2017年5月27日东三环(107辅道)北三环-北四环段高架桥通车。

  2018年11月30日东三环(107辅道)金水东路-商都路下穿隧道通车。

  2019年6月16日东三环(107辅道)高架主线全线通车。

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1