郑州“剑网2019” 打击网络侵权盗版

2019年06月19日 09:15 郑州晚报 已有501次阅读
扫码可在移动端浏览

  为落实省版权局、通信管理局、公安厅、互联网信息办公室关于开展打击网络侵权盗版“剑网2019”专项行动通知要求,有效推进郑州市“剑网2019”专项行动顺利开展,郑州市昨日上午召开了全市打击网络侵权盗版“剑网2019”专项行动协调推进会,努力在全市营造良好的网络版权环境。

  会议传达了国家和省“剑网2019”专项行动有关文件精神,就我市新闻、电影、短视频、图片及音乐、文字、动漫等作品网络版权管理形势进行了分析研判,同时下发了《郑州市打击网络侵权盗版“剑网2019”专项行动任务分工》,并听取了有关单位对开展“剑网2019”专项行动的意见和建议。

  此外,会议对全市“剑网2019”专项行动进行了安排部署。当前,网络版权管理重点为融媒体发展、电影网络、流媒体软硬件、图片市场以及短视频、文学、音乐、动漫等领域版权作品。我市“剑网2019”专项行动6月11日启动、持续到10月底结束,将建立市县两级专项行动指挥协调机构,以案件查办为抓手,加强对辖区大中型互联网平台日常监控,发动各版权行业组织、社会团体和专业版权机构协助行政管理部门查处相关侵权盗版单位和个人,积极构建打击网络侵权盗版的社会共治体系,共同推动我市“剑网2019”专项行动取得圆满成功,为新中国成立70周年营造良好的网络舆论环境。(记者 左丽慧 通讯员 余淼洪)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1