拿假证办车驾管业务被拘14天

2019年06月19日 09:16 郑州晚报 已有537次阅读
扫码可在移动端浏览

  最近一段时间,郑州市车管所接连发现有人企图使用伪造证件办理车驾管业务。对此,车管所民警提醒有此类想法的人别侥幸,伪造证件不可能蒙混过关,一旦发现必将追究法律责任。

  6月13日13时40分,50多岁的张建某到市车管所车务科帮人办理机动车业务。在导办台,当他提供宋某的身份证及车辆登记证书进行初检时,引起导办人员的注意。“身份证太假了!我们想不注意都难!”导办人员立即将情况向科室领导进行了汇报。

  当张建某带着证件到业务窗口办理时,读卡器读不出任何数据,假证确凿无疑。而其提供的车辆登记证书经过民警认真检查,也确定属于伪造。

  民警在稳住对方的同时,立即通知辖区派出所。嵩山路公安分局治安一中队民警赶到现场,将张建某控制。

  面对民警询问,张建某承认,所持宋某的身份证和车辆登记证书都是伪造的。

  目前,张建某因使用伪造、变造的证件、证明文件被行政拘留14日。同时,警方正在追查这些伪造证件的来源。

  市车管所所长史一介绍,一些人为了达到个人不可告人的目的,携带伪造的身份证、居住证、车辆登记证书、结婚证、户口簿等手续到车管所办业务。“他们不知道的是,现在各种防伪识别技术非常先进,假证件根本就不可能会蒙混过关!”半年内,郑州市车管所已经查获了30多件各类假证件,假证使用人也受到了相应处理。(记者 王译博)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1