河南省2020年“安全生产月”活动启动

2020年06月01日 10:03 河南日报 已有518次阅读
扫码可在移动端浏览

“全国第19个‘安全生产月’和‘安全生产万里行’河南系列活动启动!”5月31日上午,随着省安委办主任、省应急管理厅党委书记张昕一声宣布,今年全省“安全生产月”活动拉开了序幕。

今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,各级、各部门、各单位坚持围绕中心、服务大局,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,没有发生重特大事故,事故起数、死亡人数持续下降,全省安全生产形势总体平稳。

但从过去10年事故情况看,6至7月较大以上事故易发多发,须重点防范交通运输、矿山、建筑施工、工贸等行业事故。从今年以来发生事故的情况看,随着复工复产后生产经营节奏加快和气温升高,部分行业和地区事故出现反弹。从自然灾害形势看,当前全省已进入汛期,地下矿山、水库、河道、尾矿库、淤地坝、城市防洪等重点部位汛期安全防范任务较重。

今年6月是第19个全国“安全生产月”,主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。今年“安全生产月”活动期间,全省将开展一系列宣传教育和隐患排查活动,包括“排查整治进行时”专题活动、线上“安全宣传咨询日”活动、安全宣传“五进”工作以及各类主题宣传活动等,进一步树牢安全发展理念,强化公众安全素质,促进安全生产水平提升。(记者 谭勇)


文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1