大石桥街道办事处扎实开展“高龄津贴”第二季度审核工作

2020年06月03日 16:51 大石桥街道办事处 已有551次阅读
扫码可在移动端浏览

QQ截图20200603170701

大石桥街道办事处扎实开展“高龄津贴”第二季度审核工作

近日,大石桥街道办事处中亨社区便民服务大厅老人们有序排队等待,这些居民中80岁到90岁年龄不等,他们拿着户口本和身份证有条不紊得等待“高龄津贴”审核。

据了解,“高龄津贴”是一个敬老惠民政策,大石桥街道办事处中亨社区辖区80岁到100岁符合高龄津贴发放的老人共计120名,受第一季度“新冠疫情”的影响,上一季度不少没有及时审核的老年人也都等着第二季度一起审核。6月1日一早,社区坐满了前来审核的老年居民,党员李燕宾老先生就在老伴儿的陪伴下,面对面核实自己的信息情况,迅速完成了审核工作,工作人员随后现场拍照留存,确保居民一人一档。

现场,社区志愿者积极指引老人拿出审核的证件,帮助老人核对相关材料信息,同时认真的跟老人解释这项惠民政策。截至目前,中亨社区已完成辖区内 45位高龄老人的年审工作,后续工作将积极有序推进。

“为确保社区所有符合条件的老人都能及时享受到政府的这一惠民政策,不发生遗漏现象,社区工作人员通过微信群、电话等多种方式告知符合条件的老人及其家人,对于老人在外地的情况,社区工作人员会予以电话联系并告知其核实情况,尽一切可能通知核实到每位老人,让辖区老年居民‘老有所依、老有所养’。”该社区负责人说道。

图/文: 杨艳伊 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1