河南省新增8个国家慢性病综合防控示范区

2020年06月04日 08:43 河南日报 已有546次阅读
扫码可在移动端浏览

6月3日,记者获悉,国家卫健委日前发布《关于公布第五批国家慢性病综合防控示范区建设评估结果的通知》,全国共123个县(市、区)入选。其中,我省郑州市荥阳市、洛阳市新安县、洛阳市汝阳县、平顶山市宝丰县、焦作市解放区、许昌市魏都区、商丘市梁园区、商丘市睢阳区等8个县(市、区)成功入选。截至目前,我省共有23个国家慢性病综合防控示范区、79个省级慢性病综合防控示范区。

通知要求,各地在国家慢性病综合防控示范区建设工作中,要始终坚持以人民健康为中心,坚持预防为主、防治结合,特色创新、均衡发展,为探索建立《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》确定的国家慢性非传染性疾病防控与管理制度夯实实践基础,为推进健康中国慢性病防治专项行动发挥示范引领作用。

据悉,慢性病综合防控示范区将着力于建立慢性病综合防控工作机制与体制,建立和完善慢性病防控工作体系,规范开展慢性病综合监测、干预和评估,完善慢性病信息管理系统等,探索适合本地区的慢性病防控策略、措施和长效管理模式。(记者 王平 曹萍)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1